Skip to content

cookie-policy

1.            Allgemeines

1.1.        Diese Cookie-Policy beschreibt, wie die neoom group gmbh (im Folgenden „neoom“ genannt), eingetragen im Firmenbuch des Landesgerichtes Linz zu FN 421620 f, mit dem Sitz in Freistadt und der Geschäftsanschrift Industriestraße 6, 4240 Freistadt, Österreich, Cookies und andere Datenerhebungstools, die uns helfen, Ihr Nutzungsverhalten auf unserer Website neoom.com („Website“) zu personalisieren, einsetzt. Erfahren Sie in unserer Datenschutzerklärung mehr darüber, wer wir sind, wie Sie uns kontaktieren können und wie wir personenbezogene Daten verarbeiten: https://neoom.com/datenschutz-at

Cookies sind kleine Textdateien, die von Webseiten verwendet werden, um die Benutzererfahrung effizienter zu gestalten. Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anbieten zu können und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Verwendung unserer Website an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Unsere Partner führen diese Informationen möglicherweise mit weiteren Daten zusammen, die Sie ihnen bereitgestellt haben oder die sie im Rahmen Ihrer Nutzung der Dienste gesammelt haben.

1.2.        Gemäß § 165 Abs 3 TKG 2021 können wir Cookies auf Ihrem Gerät speichern, wenn diese für den Betrieb dieser Seite unbedingt notwendig sind. Für alle anderen Cookie-Typen benötigen wir Ihre vorherige, freiwillige und jederzeit widerrufbare Einwilligung.

1.3.        Diese Seite verwendet unterschiedliche Cookie-Typen. Einige Cookies werden von Drittparteien platziert, die auf unseren Seiten erscheinen. Es wird zwischen technisch notwendigen Cookies und den Analyse-, und Werbecookies unterschieden:

1.3.1.   Technisch notwendige Cookies sind solche, die erforderlich sind, um die Website darzustellen und den technischen Betrieb der Website gewährleisten zu können (z.B.: die Spracheinstellung der Website). Die Speicherung, Verarbeitung und Verwendung von technisch notwendigen Cookies beruht auf dem Rechtsgrund des berechtigten Interesses an einem technisch funktionstüchtigen Betrieb der Website gemäß Art 6 Abs 1 lit f DSGVO. Aufgrund des berechtigten Interesses ist auch gemäß § 165 Abs 3 TKG keine Einwilligung des Website-Besuchers erforderlich. Sie können jedoch die Verwendung von Cookies in Ihren Browsereinstellungen deaktivieren (Punkt 1.6).

1.3.2.   Analyse-, und Werbecookies helfen uns beispielsweise dabei zu verstehen, wie Sie die Website nutzen, um diese zu verbessern oder gezielte Werbeaktivitäten setzen zu können. Die Speicherung, Verarbeitung und Verwendung von Analyse-, und Werbecookies erfolgt ausschließlich aufgrund Ihrer freiwilligen Einwilligung gemäß Art 6 Abs 1 lit a DSGVO iVm § 165 Abs 3 TKG.

1.4.        Die Speicherdauer von Cookies kann zwischen den Cookies variieren. Manche Cookies – sogenannte „Session-Cookies“ – werden bereits beim Schließen Ihres Browsers gelöscht, andere haben hingegen eine Gültigkeitsdauer von mehreren Jahren.

1.5.        Es besteht die Möglichkeit die Einstellungen Ihres Browsers entsprechend anzupassen, so dass die Verwendung jeglicher Cookies verhindert wird. Auch ist es Ihnen in den Browsereinstellungen möglich, bereits erstellte Cookies zu löschen. Für den Fall, dass Sie der Verarbeitung dieser Cookies nicht zustimmen, weisen wir darauf hin, dass unter Umständen nicht mehr alle Funktionen der Website zur Gänze nutzbar sind.

2.            Tracking sowie Analyse- und Werbecookies[DORDA1] 

2.1.        Wir setzen nachstehende Tracking-Maßnahmen sowie Analyse- und Werbecookies ein, um die Nutzung unserer Website statistisch zu erfassen. Bei den verwendeten Diensten handelt es sich teilweise um Drittanbieter mit Sitz außerhalb der EU bzw. außerhalb des EWR. Sofern Sie Ihre ausdrückliche Einwilligung dazu erteilt haben, erfolgt eine Datenübermittlung in ein Drittland, für das kein Angemessenheitsbeschlusses gem Art 45 Abs 3 DSGVO oder keine anderen geeigneten Garantien gem Art 46 DSGVO bestehen, auf Grundlage dieser ausdrücklichen Einwilligung iSd Art. 49 Abs 1 lit a DSGVO iVm Art 6 Abs 1 lit a DSGVO. Sie können Ihre ausdrücklich und freiwillig erteilte Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen. Dazu können Sie beispielsweise Ihrer Cookie-Präferenzen einfach in den Cookie-Einstellungen anpassen.

2.2.        Für die USA besteht derzeit kein Angemessenheitsbeschluss iSd Art 45 DSGVO, der ein angemessenes Schutzniveau im Drittland bestätigt, und keine geeigneten Garantien gem Art 46 DSGVO. Dementsprechend erfolgt ein Datentransfer in die USA nur aufgrund Ihrer vorherigen ausdrücklichen und freiwilligen Einwilligung. Risiken bei der Datenübermittlung bestehen u.a. darin, dass US-Behörden, wie beispielsweise US-Geheimdienste, zu Kontroll- und Überwachungszwecken auf Ihre Daten zugreifen und Sie über diese Zugriffe nicht informiert werden. Außerdem besteht das Risiko, dass Ihnen gegen diese Zugriffe auch keine wirksamen Rechtsbehelfe zur Verfügung stehen.

2.3.        Google Analytics

2.3.1.   neoom nutzt den Dienst „Google Analytics“ zur Analyse der Website-Benutzung durch Nutzer. Der Dienst wird von Google Inc. angeboten.

2.3.2.   Zuständiger Dienstanbieter in der EU ist die Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland.

2.3.3.   Der Dienst verwendet Cookies. Die Verarbeitung dieser Cookies beruht ausschließlich auf Ihrer expliziten Einwilligung. Ihre Einwilligung umfasst auch die Zustimmung zur Übermittlung personenbezogener Daten in Drittländer wie die USA (siehe Punkt 2.1).

2.3.4.   Durch die Verwendung von Google Analytics werden verschiedene Informationen über die Website-Nutzung und den Website-Besucher an die Server von Google übertragen. Dies beinhaltet insbesondere die regionale Herkunft des Websitebesuchers, die Besucherquellen, die Verweildauer sowie die Anzahl der aufgerufenen Seiten pro Besuch, das verwendete Betriebssystem des Website-Besuchers, die Uhrzeit des Zugriffs sowie die IP-Adresse des Website-Besuchers.

2.3.5.   neoom verwendet Google Analytics ausschließlich mit aktivierter IP-Adressen-Anonymisierung. Dadurch wird die IP-Adresse des Websitebesuchers gekürzt und somit anonymisiert übertragen, indem bei IPv4-Adressen von Nutzern das letzte Oktett und bei IPv6-Adressen die letzten 80 Bits auf null gesetzt werden. Nur in bestimmten Ausnahmefällen wird eine Übertragung der vollständigen IP-Adresse an einen Server von Google in den USA durchgeführt und am dortigen Server gekürzt.

2.3.6.   Die Gültigkeitsdauer der durch Google Analytics eingesetzten Cookies beträgt bis zu zwei Jahre. Sie können die Einwilligung für die Verwendung von Google-Analytics-Cookies verhindern, indem Sie uns Ihre Einwilligung für die Verwendung dieser Cookies nicht erteilten. Des Weiteren können Sie in Ihren Browsereinstellungen die Verwendung von Cookies generell verhindern, bzw. nach erteilter Einwilligung vorhandene Cookies jederzeit löschen (Punkt 1.6). Für den Fall, dass Sie der Verarbeitung dieser Cookies nicht zustimmen, weisen wir darauf hin, dass unter Umständen nicht mehr alle Funktionen der Website zur Gänze nutzbar sind.

2.3.7.   Nähere Informationen zu den Nutzungsbedingungen von Google Analytics und zum Datenschutz bei Google finden Sie unter https://policies.google.com/?hl=de.

2.4.        Google DoubleClick[DORDA2] 

2.4.1.   neoom nutzt das Online-Marketing-Tool „DoubleClick“. Der Dienst wird von Google Inc. angeboten.

2.4.2.   Zuständiger Dienstanbieter in der EU ist die Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland.

2.4.3.   Der Dienst verwendet Cookies. Die Verarbeitung dieser Cookies beruht ausschließlich auf Ihrer expliziten Einwilligung. Ihre Einwilligung umfasst auch die Zustimmung zur Übermittlung personenbezogener Daten in Drittländer wie die USA (siehe Punkt 2.1).

2.4.4.   Der Dienst DoubleClick ist ein Werbe-Tool, das es ermöglicht, dem Website-Besucher interessensbezogene Werbungen anzuzeigen. Dabei wird dem Website-Besucher eine eindeutige Identifikationsnummer (ID) zugeordnet und überprüft welche Werbeanzeigen im Browser auf dieser, oder auf anderen geöffneten Websites eingeblendet werde, mit welchen Werbeanzeigen der Website-Besucher interagiert und welche Websites aufgerufen werden. Dem Diensteanbieter wird es dadurch ermöglicht, Werbeanzeigen auf Basis von bereits besuchten Websites anzuzeigen.

2.4.5.   Die gesammelten Informationen des Website-Besuchers werden an die Server von Google übertragen. Dies umfasst insbesondere die ID, die IP-Adresse, die aufgerufene Website, Uhrzeit und Datum des Besuchs der Website, sowie Informationen zur angezeigten Werbung.

2.4.6.   Die Gültigkeitsdauer der durch DoubleClick eingesetzten Cookies beträgt bis zu zwei Jahre. Sie können die Einwilligung für Verwendung von DoubleClick-Cookies verhindern, indem Sie uns Ihre Einwilligung für die Verwendung dieser Cookies nicht erteilten. Des Weiteren können Sie in ihren Browsereinstellungen die Verwendung von Cookies generell verhindern, bzw. nach erteilter Einwilligung vorhandene Cookies jederzeit löschen (Punkt 1.6). Für den Fall, dass Sie der Verarbeitung dieser Cookies nicht zustimmen, weisen wir darauf hin, dass unter Umständen nicht mehr alle Funktionen der Website zur Gänze nutzbar sind.

2.4.7.   Nähere Informationen zu den Nutzungsbedingungen von Google Analytics und zum Datenschutz bei Google finden Sie unter https://policies.google.com/?hl=de.

2.5.        Wistia[DORDA3] 

2.5.1.   Neoom nutzt für die Darstellung von Online-Videos den Dienst „Wistia“.

2.5.2.   Diensteanbieter ist die Wistia Inc., 17 Tudor Street, Cambridge, USA.

2.5.3.   Durch den Dienst können Videos auf unserer Website bereitgestellt und angezeigt werden.

2.5.4.   Der Dienst verwendet Cookies. Die Verarbeitung dieser Cookies beruht ausschließlich auf Ihrer expliziten Einwilligung. Ihre Einwilligung umfasst auch die Zustimmung zur Übermittlung personenbezogener Daten in Drittländer wie die USA (siehe Punkt 2.1).

2.5.5.   Wistia sammelt dabei verschiedene Informationen, die an die Server von Wistia übertragen werden.

2.5.6.   Die Gültigkeitsdauer der durch Wistia eingesetzten Cookies beträgt bis zu zwei Jahre. Sie können die Einwilligung für Verwendung von Wistia verhindern, indem Sie uns Ihre Einwilligung für die Verwendung dieser Cookies nicht erteilten. Des Weiteren können Sie in ihren Browsereinstellungen die Verwendung von Cookies generell verhindern, bzw. nach erteilter Einwilligung vorhandene Cookies jederzeit löschen (Punkt 1.6). Für den Fall, dass Sie der Verarbeitung dieser Cookies nicht zustimmen, weisen wir darauf hin, dass unter Umständen nicht mehr alle Funktionen der Website zur Gänze nutzbar sind.

2.5.7.   Nähere Informationen zu den Nutzungsbedingungen von Wistia finden Sie unter https://wistia.com/privacy

2.6.        HubSpot Analytics

2.6.1.   neoom setzt auf seinen Websites zu Analysezwecken HubSpot, einen Dienst der HubSpot Inc., ein.

2.6.2.   Zuständiger Dienstanbieter in der EU ist die HubSpot Inc., 1 Sir John Rogerson‘s Quay, Dublin 2.

2.6.3.   Der Dienst verwendet Cookies. Die Verarbeitung dieser Cookies beruht ausschließlich auf Ihrer expliziten Einwilligung. Ihre Einwilligung umfasst auch die Zustimmung zur Übermittlung personenbezogener Daten in Drittländer wie die USA (siehe Punkt 2.1).

2.6.4.   Durch die Verwendung von HubSpot Analytics wird eine Analyse Ihrer Benutzung der Website ermöglicht. Die erfassten Informationen wertet HubSpot im Auftrag von neoom aus. Dabei werden Informationen über den Besuch und die besuchten Seiten generiert.

2.6.5.   Sie können die Einwilligung für Verwendung von HubSpot-Cookies verhindern, indem Sie uns Ihre Einwilligung für die Verwendung dieser Cookies nicht erteilten. Des Weiteren können Sie in Ihren Browsereinstellungen die Verwendung von Cookies generell verhindern, bzw. nach erteilter Einwilligung vorhandene Cookies jederzeit löschen (Punkt 1.6). Für den Fall, dass Sie der Verarbeitung dieser Cookies nicht zustimmen, weisen wir darauf hin, dass unter Umständen nicht mehr alle Funktionen der Website zur Gänze nutzbar sind.

2.6.6.   Nähere Informationen zu den Nutzungsbedingungen und zum Datenschutz finden Sie in der Datenschutzerklärung von HubSpot http://legal.hubspot.com/de/privacy-policy.

2.7.        YouTube

2.7.1.   Auf unserer Website sind von der Plattform YouTube.com verschiedene Videos eingebettet.

2.7.2.   Zuständiger Dienstanbieter in der EU ist die Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland.

2.7.3.   Der Dienst verwendet Cookies. Die Verarbeitung dieser Cookies beruht ausschließlich auf Ihrer expliziten Einwilligung. Ihre Einwilligung umfasst auch die Zustimmung zur Übermittlung personenbezogener Daten in Drittländer wie die USA (siehe Punkt 2.1).

2.7.4.   Wenn Sie ein YouTube-Video anklicken, wird über dieses eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem Server von YouTube hergestellt. Dadurch wird ein Datenaustausch zwischen Ihren PC und dem Server von YouTube ermöglicht. Der Plattformbetreiber erhält dadurch verschiedene Informationen, zB ihre IP-Adresse, oder dass Sie mit Ihrer IP-Adresse unsere Website besucht haben.

2.7.5.   Wir weisen darauf hin, dass wir keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch YouTube erhalten.

 

Kontaktdetails

Für Fragen und / oder Kommentare zu unserer Cookie-Richtlinie und dieser Erklärung kontaktieren Sie uns bitte über die folgenden Kontaktdaten:

neoom group gmbh
Industriestraße 6
4240 Freistadt
Österreich
Website: https://neoom.com/
E-Mail: privacy@neoom.com
Telefonnummer: +43 7942 20970

Bitte geben Sie Ihre Einwilligungs-ID und das Datum an, wenn Sie uns bezüglich Ihrer Einwilligung kontaktieren, damit wir Sie schneller zuordnen können (da dies auf Basis Ihres Namens oder IP Adresse regelmäßig nicht der Fall ist).